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Produção de Alevinos - piscicultura

CURSO ONLINE DE PRODUÇÃO DE ALEVINOS

 

 

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A larva é vista como o início da formação dos peixes, com a rebentação dos ovos. O participante terá neste curso, aprendizagem sobre os métodos de produção de alevinos, principalmente dos peixes mais consumidos no mercado brasileiro. Terá também, ao longo do curso, orientações referente à montagem de uma piscicultura para produzir alevinos.

 

 

Curso Online de Produção de Alevinos, Piscicultura - Agronegócios. Os Interessados terão oportunidade de aprender muito sobre o curso, como técnicas indispensáveis para aplicar na movimentação dos animais, manejo na manutenção e reprodução, como adquirir as matrizes para reprodução de alevinos, local para implantação do empreendimento, cuidados necessários para lidar com os viveiros.

 

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Curso online de Produção de Alevinos 

 

 

Lições interessantes sobre a tecnologia de reprodução de alevinos, de tipos diversos, técnicas de reprodução natural e desova, reprodução artificial e desova natural, indução de desova com reprodução artificial que se usa no caso de peixes reofílicos. 

E finalmente, você terá ensinamentos sobre as técnicas em alevinagem, como manipular os alevinos até que alcance tamanho de comercialização.

Curso disponibilizado em dois formatos com o mesmo conteúdo: Online ou Livro + DVD.

A larva é classificada como a fase inicial do crescimento dos peixes, e é gerada com a eclosão dos ovos. 

São muitos tipos de peixes que podem ser cultivados em pisciculturas. Na criação de peixes o trabalho é elaborado em em três etapas: a alevinagem, a recria e a engorda. Cada uma dessas etapas consiste num tipo individual de piscicultura. Cada etapa deve ser cuidada com todo zelo possível, e para isso o piscicultor precisa ter conhecimento dos modos de manejo, necessários em cada etapa, disponibilizar condições apropriadas para o crescimento dos peixes. 

As pessoas que trabalham com a produção de alevinos, lida com a reprodução, a larvicultura, a criação e a comercialização de alevinos. O principio da criação de alevinos é a larva, a primeira etapa de desenvolvimento dos peixes, quando eclode os ovos.

Após o período de larvas vem a segunda fase, denominada pós-larvas, é quando acontece o enchimento do balão natatório, e devido esse enchimento a abertura da boca. Na sequência, formam-se os alevinos, que são peixes bem pequenos parecidos com os adultos da sua espécie.

Para se comercializar os alevinos é necessário que eles estejam no peso certo e passe por adestramento alimentar, capacitando-os para se alimentarem com uma espécie de ração estabelecida, dependendo de cada tipo de peixe. Isso torna mais fácil o começo da recria e a condução da engorda, o que ajuda a alcançar grande capacidade no crescimento dos peixes. 

Você aprende trabalhar e produzir alevinos para sua própria criação, podendo vender também para outros criadores, ou ainda utilizá-los para repovoamento dos rios, para diminuir o risco de extinção de diversas espécies.

  

As espécies mais indicadas para produção

 

Produção de Peixes Tropicais: essa classe alcança ótimo crescimento, com a temperatura da água entre 22ºC e 30ºC.  Peixes tropicais tem excelente comercialização em pesque-pague, e também podem ser abatidos e vendidos para o povo em geral. São as espécies: Piau, Tilápia, Curimba ou Curimbatá ou Curimatã, Pacu, Surubim, Carpa, Matrinchã, Tambaqui e Tambacu. 

Peixes de clima temperado ou frio: nessa categoria, a espécie mais comercializada no Brasil é a truta, inclusive é considerada um tipo de peixe nobre. Na maioria da vezes, esse peixe é vendido abatido e os lugares onde se encontram as maiores criações do Brasil, são; Rio de Janeiro, São Paulo, Espírito Santo e as regiões serranas de Minas Gerais.

Os peixes ornamentais: essa categoria dispõe de muitos tipos e espécies de peixes, a sua produção destina-se unicamente para a aquariofilia. Os criatórios comerciais de peixes ornamentais, são encontrados em São Paulo e Minas Gerais, em sua maioria. 

 

Cuidados com a temperatura

A temperatura da água  exige muita atenção por parte do piscicultor, pois altera a temperatura do corpo dos peixes, uma vez que são animais aquáticos da classe piscilotérmicos. A temperatura estando muito fora dos padrões de cada espécie, altera o comportamento alimentar dos peixes e em consequência, o seu metabolismo. Se o tempo de temperatura inadequada for durável, poderá acontecer interrupção no crescimento dos peixes, chegando inclusive a taxas altas de mortalidade, e isso portanto, causa uma diminuição nos lucros do piscicultor.

 

O que é o pH da água

É um padrão que se deve obedecer referente ao acúmulo dos íons de hidrogênio existente na água, que de acordo com o seu valor, também causa alteração no metabolismo dos peixes. O pH sendo menor que sete, ele será ácido; sendo um valor igual a sete, está na condição de neutro, se for um valor acima de sete, será básico.

 

O Oxigênio dissolvido

Também é um dos padrões de grande importância para a manutenção de boas condições de vida dos peixes. O oxigênio da atmosfera entrando em contato com a água, se dilui, por essa razão, no decorrer do cultivo deve-se monitorar o parâmetro do oxigênio dissolvido. A quantidade de oxigênio na água, sendo menor que a ideal, é necessário se tomar medidas para aumentá-la, até alcançar valores condizentes os recomendados. 

 

Essas medidas são as seguintes:

01 - Diminuir as adubações orgânicas ( com utilização de esterco de animais );

02 -   Trocar parte da água dos vieiros;

03 -   Usar os aeradores, procedimento essencial.

 

 

Conteúdo programático do curso:

 

Locais adequados e instalações; local com água disponível, água de boa qualidade, acertar o local para instalação da piscicultura, viveiros, suportes especiais (estufas, hapas), edificações.

Reprodutores; reconhecimento das matrizes, características, distância entre viveiros, desinfecção do viveiro, adubagem química do viveiro, calagem do viveiro, adubagem orgânica, métodos para alimentar os reprodutores.

A reprodução; como fazer a desova e reprodução natural (carpa colorida, Tilápia - método de coleta de nuvem). 

Fazer a desova natural e a reprodução artificial; Tilápia (a coleta de ovos na boca, laboratório para reprodução, método de incubação artificial, mudança sexual), traíra e trairão (coleta de ovos).

Reprodução e desova artificiais; peixes reofílicos (conduta reprodutiva), escolha das matrizes, indução hormonal, extrusão e fertilização dos ovos, a incubação, argumentos sobre larvicultura e alevinagem, preparo da hipófise. 

Alevinagem; despesca e comercialização, manejo.

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