Curso Produção de Leite Orgânico online

Curso Produção de Leite Orgânico online

CURSO PRODUÇÃO DE LEITE ORGÂNICO ONLINE - BOVINOS

Texto extraído do site: www.cpt.com.br

 

Curso produção de leite orgânico online - Bovinos. Para assegurar um leite de boa qualidade, saudável, dentro das normas orgânicas de produção, a vaca precisa ser criada de maneira higiênica e saudável, sem consumir qualquer tipo de antibióticos ou hormônios

CURSO

 

A  produção de leite orgânico equivale a um enorme potencial para o produtor, é financeiramente possível e muito também ecologicamente correta por não afetar o ambiente, e dessa forma quem consome não se importa de pagar um valor mais alto, pois está obtendo um produto saudável, sem agrotóxicos e outros produtos químicos nocivos à saúde. Curso a distancia produção de leite organico.

 

FAÇA SUA MATRÍCULA ! Informações 

 

 Todos cursos na área de Bovinos

 

 

 

 

 CONTATO / MAPA DO SITE

 

 

Resultado de imagem para produção de leite orgânico cpt

Curso produção de leite orgânico online

  

O produtor consegue, portanto, alcançar um lucro maior na ocasião da venda, além de ficar conhecendo mais de métodos utilizados e sabendo também das oportunidades que surgem no mercado para obtenção deste tipo de leite.

Curso a distância.

Com o Curso Produção de Leite Orgânico online, disponibilizado pela Universidade Online de Viçosa - UOV, o participante terá ensinamentos relevantes sobre a conceituação do leite orgânico e como proceder para elaborar os processos de certificações e exemplos de propriedades certificadas. Terá ainda, instruções sobre as variações na infraestrutura de produção e no manejo da pastagem, a forma certa do manejo alimentar para produção orgânica e a dedicação necessária com a sanidade do rebanho. E finalmente, receberá excelentes informações sobre a ordenha, tipo e qualidade do leite e a probabilidade financeira da produção orgânica de leite. Curso Online Produção de Leite Orgânico.

Curso ead.

É necessário que a produção orgânica do leite siga os parâmetros de qualidade exigidos pelos órgãos controladores, essencialmente no que diz respeito à segurança alimentar. Para garantir um produto saudável e de qualidade, o manejo sanitário do bovino deve ser seguido à risca pelo pecuarista leiteiro. Afinal, o leite é um alimento muito propício à contaminação, principalmente durante a ordenha. Curso produção organica de leite.

Curso pela internet.

 

Fornecimento de um produto saudável

 

Segundo a professora Luana Barros, do Curso CPT Produção de Leite Orgânico, é imprescindível que o produtor de leite orgânico garanta que seu produto não coloque em risco a saúde do consumidor, pois uma das principais finalidades do Sistema Orgânico de Produção - SOP é oferecer produtos saudáveis.

 

A saúde deve ser considerada como um todo

 

No processo orgânico de produção de leite, se observa que a saúde dos produtores, do consumidor, trabalhadores da fazenda produtora de leite, da propriedade, dos insumos e do meio ambiente deve ser considerada como um todo.

 

O manejo da vaca deve respeitar o sistema orgânico de criação

 

O pecuarista leiteiro deve seguir os padrões do sistema orgânico de criação. A vaca deve ser criada de forma saudável, sem ingerir antibióticos, hormônios, vermífugos, estimulantes de apetite, ureia e aditivos químicos. O manejo deve ser feito sempre primando pela preservação ambiental e pelo bem-estar animal.

 

A instrução Normativa 007/1999 especifica o regulamento de produção

 

Em função disso, foi criada a Instrução Normativa 007/1999, que instrui os produtores de leite orgânico, no tocante às normas de produção, à distribuição, à tipificação, ao processamento, à identificação, ao envase e à certificação da qualidade para os produtos orgânicos. Podemos dizer que é indispensável que todo pecuarista leiteiro que acompanha esse sistema de produção tenha pleno conhecimento dessas normas.

 

O selo de certificação garante que o leite é de fato orgânico

 

Esse produto orgânico, o leite, produzido pelo pecuarista, precisa ter o selo de certificação de alimento orgânico. Ao constatar o selo, o consumidor tem a certeza de que está adquirindo um produto livre de contaminação química, dentro das exigências ecológicas de produção e segurança alimentar.

 

O leite orgânico tem alto valor agregado

 

Mesmo que a produção de leite orgânico, por enquanto, seja menor que à produção do leite tradicional, o mercado de alimentos orgânicos está em crescimento. São poucas as pessoas que procuram pelo leite orgânico. Os principais consumidores desse produto são pessoas com melhor poder aquisitivo, geralmente bem informadas e que possuem consciência ecológica. Esses motivos faz com que o leite orgânico tenha alto valor agregado. Isso é bom para os produtores de leite orgânico. Curso  a distancia produção orgânica de leite.

 

Verifique o conteúdo programático do curso:

 

Você sabe o que é Leite Orgânico?; princípios da agricultura orgânica, produtos orgânicos saúde, atividade agropecuária x sustentabilidade, conceito de produção orgânica, práticas comuns na produção orgânica. 

 

Métodos de Certificação e Exemplos de Propriedades Certificadas; a necessidade da certificação, produtos industrializados, conversão das propriedades.

 

Alterações na Infraestrutura de Produção e no Manejo; o método de produção a pasto proposto pela FAZU, pormenores estruturais relacionados à produção orgânica, manejo dos animais, bases de funcionamento do sistema de produção.

 

Manejo de Pastagem; pragas, doenças e fertilidade, o pastoreio voisin como estratégia de manejo, pastagem: a base da alimentação na produção orgânica de leite, fertilidade do solo, limites ao manejo da pastagem para a produção orgânica, como viabilizar o pastoreio voisin.

 

Manejo Alimentar para Produção Orgânica; como balancear a dieta, suplementação mineral e vitamínica,  suplementação com volumosos, suplementos concentrados energéticos e proteicos.

 

Saber cuidar da Sanidade do Rebanho; o manejo terapêutico, o conceito de saúde do organismo agrícola, manejo preventivo.

 

Ordenha e Qualidade do leite;

Viabilidade Econômica da Produção Orgânica.

 

Outros cursos na área de Bovinos

 

Nutrição e alimentação de gado de leite

Manejo alimentar de bovinos de corte e leite

Alimentação de bovinos de leite e corte

Curso alimentação de vacas leiteiras

Alimentação de vacas leiteiras em confinamento

Curso Fabricação de Ração na Fazenda online

Pastoreio de lotação rotacionada para gado de leite e corte curso a distancia

Curso alimentação de vacas leiteiras em pasto e em confinamento pela internet

Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo online

Curso a distância Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização.

____________________________________

AGRONEGÓCIOS - EMPREENDEDORISMO - EDUCAÇÃO - SAÚDE - TODOS CURSOS