Translate this Page

Rating: 2.7/5 (578 votos)

ONLINE
3

MAIS OPÇÕES
DE CURSOS

 

____________________________

 

cursos rápidos de atualização profissional 

 CONFIRA !

  

3D E GAMES

ADMINISTRAÇÃO

ADMINISTRAÇÃO II

ANIMAÇÕES E DESIGN    

ARQUITETURA E ENGENHARIA

ARTESANATO

ARTESANATO II

BIOMEDICINA

COMUNICAÇÃO, MARKETING E VENDAS

CONCURSOS PÚBLICOS

CONTABILIDADE

CONTABILIDADE II

COTIDIANO

CULINÁRIA, GASTRONOMIA E CONFEITARIA

CURSINHO ENEM

CURSINHO VESTIBULAR

CURSOS PROFISSIONALIZANTES

DECORAÇÃO

DESIGN E ANIMAÇÕES   

DESIGNER GRÁFICO

DINHEIRO - FINANÇAS

DIREITO

DIREITO II

EDUCAÇÃO

EDUCAÇÃO E PEDAGOGIA

EDUCAÇÃO FÍSICA E ESPORTE

ENFERMAGEM

ENFERMAGEM II

ENSINO RELIGIOSO

ENTRETENIMENTO

ESPORTE

ESTÉTICA

ESTÉTICA E BELEZA

FARMÁCIA

FINANÇAS 

FISIOTERAPIA

FOTOGRAFIA E VÍDEO

GESTÃO E LIDERANÇA

HOTELARIA, TURISMO E EVENTO

IDIOMAS

IDIOMAS II

INFORMÁTICA 

INFORMÁTICA II

INICIAÇÃO PROFISSIONAL

MEDICINA

MEDICINA ALTERNATIVA

MÚSICA

MÚSICA E INSTRUMENTOS

MEIO AMBIENTE

MEIO AMBIENTE II

MOTIVAÇÃO

NEGÓCIO

NUTRIÇÃO

NUTRIÇÃO II

ODONTOLOGIA

PESSOAL

PROFISSIONALIZANTE

PROGRAMAÇÃO

PROGRAMAÇÃO E DESENVOLVIMENTO

PSICOLOGIA

PSICOLOGIA II

RELAÇÕES HUMANAS

RECURSOS HUMANOS

REFORÇO ESCOLAR

SAÚDE

SEGURANÇA

SEXOLOGIA E CORPORAL

VETERINÁRIA

WEB MASTER

________________

Link112


contador de visitas online


Embutidos e Defumados

PRODUÇÃO DE EMBUTIDOS E DEFUMADOS CURSO ONLINE

 

Produção de Embutidos e Defumados curso online 


 

Produção de Embutidos e Defumados curso online

Produção de Embutidos e Defumados curso online

Produção de Embutidos e Defumados curso online

 

Produção de Embutidos e Defumados curso online
Produção de Embutidos e Defumados curso online

 

Apresentação do curso

 

Produção de Embutidos e Defumados curso online - Suinocultura / Agronegócios. Uma excelente opção de renda para o produtor rural é defumação, devido ter uma grande procura pelos consumidores. A defumação é um método que remove o excesso de umidade do produto, e por isso diminui muito a atividade dos microrganismos, prolongando o seu tempo de conservação. O processo para a fazer a defumação é bem fácil, e também o valor aplicado para investimento em aparelhagens é pequeno. 

 

FAÇA SUA MATRÍCULA !   DEFUMADOS   /   EMBUTIDOS

 

Todos cursos na área

de Suinocultura

 

Este curso disponibiliza em seu conteúdo programático, ensinamentos para o produtor rural que já investe na área de defumados e embutidos, alavancar em empreendimento e também para quem quer iniciar neste tipo de negócio, como finalidades da produção de defumados, adicionais alimentares na indústria de carne,  conceitos da defumação, etapas da defumação, conhecimento sobre o preparo: do bacon, presuntos, costelas, paio, defumação de linguiças, costelinha e do lombo de porco. Instrução para preparar a defumação da costela, presunto tenro, frango, lombo, picanha. Como fazer defumadores e muito mais. 

Produção de Embutidos e Defumados curso online 

 

 

Produção de Embutidos e Defumados curso online
    curso de defumação pela internet

  

Para defumar os alimentos, é preciso colocá-los em exposição à fumaça procedente da queima de pedaços de plantas. A intensão é manter a conservação e o sabor de cada alimento. O procedimento pode ser realizado em carnes suínas, bovinas, caprinas e em peixes. Todos com grande procura no mercado, pois são produtos já no ponto para o consumo, não necessita de preparo ou tempero adicional. 

A defumação é também a técnica mais apropriada para pescados com mais gordura, uma vez que a gordura contribui na retenção de odores próprios da fumaça, oferecendo sabor e odor gostosos ao paladar e ao olfato, e ainda acrescenta a duração do produto e liquida também possíveis bactérias. 

Todavia, o mercado de defumados é muito concorrido, por existir muitos fabricantes. Existem fábricas de todas as classes. Até mesmo instalações sem a menor condições de higiene.

Por esse motivo, é aconselhável que o investimento para produção de defumados seja o suficiente para obtenção de produtos de alta qualidade, podendo competir no mercado. Mesmo porque, são o aspecto e a qualidade que irão assegurar a fidelidade dos consumidores dos seus produtos. Porém existe a necessidade de embalagem em bons invólucros, para garantir vida prolongada na prateleira, limitando a possibilidade de prejuízos. 

 

Alguns exemplos de espécies de defumados

 

a) O Bacon Defumado

Nos dias atuais, o toucinho in natura tem o seu interesse comercial diminuído. A gordura animal não tem mais tanta procura, os consumidores tem usado mais o óleo vegetal, como o de girassol e o de soja. Mas, a busca por bacon é grande. Só se utiliza a barriga ou pança para a fabricação de bacon de qualidade. Este é um pedaço que tem menos gordura e mais carne, e isso torna o produto mais delicioso. Mas para isso, a barriga não pode ser muito densa. O mais certo é que tenha uma espessura de 3 cm no máximo.

 

b) A costelinha Defumada

O toucinho e também a costela de porco, é carne de menor valor e não é tão procurada para o consumo. Mas esta peça tem uma melhoria muito grande, quando defumada, pois o sabor é muito mais agradável e consequentemente acrescenta o seu valor comercial, no preço ou mesmo no momento de comercialização. 

 

c) O lombo Suíno Defumado

O lombo suíno é considerado uma parte muito procurada pelo consumidor, portanto, com valor comercial superior. Isto ocorre porque esse produto tem um sabor excelente e também porque se faz pratos refinados com ele. Entretanto, o lombo precisa ser tirado integral e apenas aparado, eliminando-se as partes que não estão bem cortadas, pedaços não pertencentes ao lombo e pelancas. Quando se quer aprimorar a qualidade do lombo defumado, é necessário que se deixe uma camada fina de gordura que reveste uma de suas superfícies, pois ela oferece ótimo paladar e aparência boa após a defumação.

 

d) A Picanha Defumada

Uma parte preciosa da carne do boi é a picanha, ela fica no quarto traseiro. A picanha tem o seu valor comercial aumentado, após a defumação, e um sabor formidável. Mas é preciso ter cuidado com picanhas grandes, pois ao ser retiradas podem vir com pequenas partes de coxão duro que são partes de qualidade não muito boas, e com certeza pode comprometer o produto final.

 

e) A Copa

Um produto muito delicioso e bastante procurado na região sul do Brasil é a Copa, devido ser de excelente qualidade, se consegue bons preços por eles. Pode ser comercializada por preços maiores que outros produtos nobres, como o tender e o presunto cozido. A copa, também conhecida como "cabeça de lombo", é produzida da nuca do suíno, e após o seu preparo com tempero, é envolta na membrana de banha-em-rama, defumada e endurecida (curtida) por cerca de 30 dias.

 

f) O Pastrami - Presunto Bovino 

Produzido a partir de um pedaço tirado do quarto traseiro do boi, o pastrame, também chamado de patinho do boi, é tido como um produto nobre, e usado na produção de tábuas de frios e diversos outros pratos requintados. Os modos para fabricar o pastrame é bem parecido com os do presunto tenro, utiliza-se os mesmos aditivos e etapas, por essa razão é chamado de presunto bovino.

Cursos em promoção.

 

Programa do curso Produção de Embutidos e Defumados curso online:

 

Procedimentos da defumação;

Informações sobre o Mercado;

Sobre a Higiene; a higienização, as várias formas de contaminação, a importância da higienização dos funcionários envolvidos no trabalho, rotulagem.

Como iniciar as instalações; controle do ambiente, cuidados com a água de abastecimento, sobre a legislação, condições relevantes na defumação.

Preparação da picanha e da copa;

Como prepará o presunto tenro, o apresuntado e o pastrami;

Lições sobre a preparação da carne de cabrito, peixes, frangos e os embutidos;

Estudo sobre amarração e ensacamento; fazer a defumação do bacon, defumando a carne de cabrito, peixes.

Como embalar os defumados;

Sobre o defumador; defumador de tambor, de manilha, estufa de defumagem.

Conheça diversas receitas com produtos defumados.

Produção de Embutidos e Defumado curso online CPT Como fazer defumadores cursos a distância fazer a defumação do bacon defumando a carne de cabrito peixes curso pela internet.

#cimocursos

 

Outros cursos na área de Embutidos e Defumados - Suinocultura

 

Produção de Embutidos curso a distância Curso Industrialização de Carne Suína pela internet cursos online de defumados.

Curso Como Tornar seu Sítio Lucrativo

Curso Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate online

Curso online de Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes

Curso Industrialização de Carne Suína pela internet

Curso a distância Sistema Orgânico de Criação de Suínos

Curso a distância Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura

Curso Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos online

Criação de Suínos em Camas Sobrepostas curso a distância

 Produção de Embutidos e Defumados curso online

Produção, rj, curso, a distancia, pela internet, fabricação, curso online, cursos, preparação, picanha, copa, presunto, tenro, apresuntado, pastrami, cabrito, peixes, frangos, como fazer, bacon, carne, embutidos, defumador, estufa, defumagem, cimo cursos, defumados, rápidos, curso rapido, em promoção, atualização, profissional. 

_________________________________

AGRONEGÓCIOS - EMPREENDEDORISMO - EDUCAÇÃO - SAÚDE - TODOS CURSOS

 

cursos rápidos em promoção

cursos rápidos em promoção 

cursos rápidos em promoção

_____________________________

cursos rápidos em promoção 
 

cursos rápidos em promoção

cursos rápidos em promoção

cursos rápidos em promoção

cursos rápidos em promoção 

cursos rápidos em promoção

____________________________

cursos rápidos em promoção 

 

____________________________

 

Administração
Escolar

Administração
Rural 

Agricultura

Agroindústria

Apicultura

Aplicativos

Avicultura

Bovinos

Casa Prática 

Como  Fazer

Confecção de
Roupas

Consultórios
Odontológicos 

Criação de Cavalos

Educação Infantil

E n e r g i a

E s p o r t e

Estética e Beleza

Fabricação de
Cosméticos 

Gastronomia

Gestão 
Empresarial

Hidrologia

Hotelaria

Informática

Jardinagem

Laticínios

Marcenaria

Massoterapia

Meio Ambiente

Metodologia de
Ensino

Mundo das
Drogas

Negócios 
Imobiliários

Ovinos e Cabras

Padaria e
Confeitaria

Pequenas Criações

P e t

Piscicultura 

Plantas 
Medicinais

Refrigeração

Salão de Beleza

Softwares

Suinocultura

Treinamento
Profissional 

MAIS OPÇÕES
DE CURSOS

 

___________________________

CURSOS 
w_____________
_____________
_____________