Translate this Page

Rating: 2.8/5 (515 votos)

ONLINE
1

 Freelancer / Bico 

ADMINISTRAÇÃO

Administração - Mais Categorias

ARTESANATO

Artesanato - Mais Categorias

AUTO-AJUDA E DESENVOLVIMENTO

CASA E JARDIM

CIÊNCIAS EXATAS

CIÊNCIAS HUMANAS

CONTABILIDADE

CULINÁRIA E GASTRONOMIA

DECORAÇÃO

DESIGNER GRÁFICO

DINHEIRO - FINANÇAS

DIREITO

EDUCAÇÃO

Educação e Inclusão Social Mais Categorias

ENFERMAGEM

ENTRETENIMENTO

ESPORTE

ESTÉTICA

IDIOMAS

INFORMÁTICA 

MÚSICA

MEIO AMBIENTE

MOTIVAÇÃO

NEGÓCIO

NUTRIÇÃO

PESSOAL

PROFISSIONALIZANTE

PROGRAMAÇÃO

PSICOLOGIA

RELAÇÕES HUMANAS

SAÚDE

SEGURANÇA

SEXOLOGIA E CORPORAL

WEB MASTER

 __________________________

Mais  cursos

Livros Online

C o n c u r s o s

A p o s t i l a s

L  i  v  r  o  s 

A u d i o L i v r o s

h o r o s c o p o

chat jivochat

magazine luiza

 ___________________________

adicione 
seu site

__________________________

        LINK112

__________________________


contador visitas

 


Embutidos e Defumados

cimo cursos 


 

contato Whatsapp

mapa do site

formulário

 

 

PRODUÇÃO DE EMBUTIDOS E DEFUMADOS CURSO ONLINE

 

 

 

Produção de Embutidos e Defumados curso online
Produção de Embutidos e Defumados curso online

 

 

Apresentação do curso

 

Produção de Embutidos e Defumados curso online - Suinocultura / Agronegócios. Uma excelente opção de renda para o produtor rural é defumação, devido ter uma grande procura pelos consumidores. A defumação é um método que remove o excesso de umidade do produto, e por isso diminui muito a atividade dos microrganismos, prolongando o seu tempo de conservação. O processo para a fazer a defumação é bem fácil, e também o valor aplicado para investimento em aparelhagens é pequeno. 

 

FAÇA SUA MATRÍCULA !   DEFUMADOS   /   EMBUTIDOS

 

Todos cursos na área

de Suinocultura

 

Este curso disponibiliza em seu conteúdo programático, ensinamentos para o produtor rural que já investe na área de defumados e embutidos, alavancar em empreendimento e também para quem quer iniciar neste tipo de negócio, como finalidades da produção de defumados, adicionais alimentares na indústria de carne,  conceitos da defumação, etapas da defumação, conhecimento sobre o preparo: do bacon, presuntos, costelas, paio, defumação de linguiças, costelinha e do lombo de porco. Instrução para preparar a defumação da costela, presunto tenro, frango, lombo, picanha. Como fazer defumadores e muito mais. 

 

 

curso de defumação pela internet
    curso de defumação pela internet

  

Para defumar os alimentos, é preciso colocá-los em exposição à fumaça procedente da queima de pedaços de plantas. A intensão é manter a conservação e o sabor de cada alimento. O procedimento pode ser realizado em carnes suínas, bovinas, caprinas e em peixes. Todos com grande procura no mercado, pois são produtos já no ponto para o consumo, não necessita de preparo ou tempero adicional. 

A defumação é também a técnica mais apropriada para pescados com mais gordura, uma vez que a gordura contribui na retenção de odores próprios da fumaça, oferecendo sabor e odor gostosos ao paladar e ao olfato, e ainda acrescenta a duração do produto e liquida também possíveis bactérias. 

Todavia, o mercado de defumados é muito concorrido, por existir muitos fabricantes. Existem fábricas de todas as classes. Até mesmo instalações sem a menor condições de higiene.

Por esse motivo, é aconselhável que o investimento para produção de defumados seja o suficiente para obtenção de produtos de alta qualidade, podendo competir no mercado. Mesmo porque, são o aspecto e a qualidade que irão assegurar a fidelidade dos consumidores dos seus produtos. Porém existe a necessidade de embalagem em bons invólucros, para garantir vida prolongada na prateleira, limitando a possibilidade de prejuízos. 

 

Curso online  fabricação de embutidos e defumados, Suinocultura,  curso de fabricação de salame, curso a distancia, curso rapido, Curso online Como fabricar defumados e embutidos, cursos pela internet, Curso com livro interativo e filmes em DVD, Curso Produção de Embutidos a distancia, curso de embutidos e defumados sp, mercado de embutidos e defumados, Produção de embutidos e defumados cursos online, curso onlinecomo fazer embutidos e defumados, cursos a distância, cimo cursos rapidos online, #cimocursos.

 

 

Alguns exemplos de espécies de defumados

 

a) O Bacon Defumado

Nos dias atuais, o toucinho in natura tem o seu interesse comercial diminuído. A gordura animal não tem mais tanta procura, os consumidores tem usado mais o óleo vegetal, como o de girassol e o de soja. Mas, a busca por bacon é grande. Só se utiliza a barriga ou pança para a fabricação de bacon de qualidade. Este é um pedaço que tem menos gordura e mais carne, e isso torna o produto mais delicioso. Mas para isso, a barriga não pode ser muito densa. O mais certo é que tenha uma espessura de 3 cm no máximo.

 

b) A costelinha Defumada

O toucinho e também a costela de porco, é carne de menor valor e não é tão procurada para o consumo. Mas esta peça tem uma melhoria muito grande, quando defumada, pois o sabor é muito mais agradável e consequentemente acrescenta o seu valor comercial, no preço ou mesmo no momento de comercialização. 

 

c) O lombo Suíno Defumado

O lombo suíno é considerado uma parte muito procurada pelo consumidor, portanto, com valor comercial superior. Isto ocorre porque esse produto tem um sabor excelente e também porque se faz pratos refinados com ele. Entretanto, o lombo precisa ser tirado integral e apenas aparado, eliminando-se as partes que não estão bem cortadas, pedaços não pertencentes ao lombo e pelancas. Quando se quer aprimorar a qualidade do lombo defumado, é necessário que se deixe uma camada fina de gordura que reveste uma de suas superfícies, pois ela oferece ótimo paladar e aparência boa após a defumação.

 

d) A Picanha Defumada

Uma parte preciosa da carne do boi é a picanha, ela fica no quarto traseiro. A picanha tem o seu valor comercial aumentado, após a defumação, e um sabor formidável. Mas é preciso ter cuidado com picanhas grandes, pois ao ser retiradas podem vir com pequenas partes de coxão duro que são partes de qualidade não muito boas, e com certeza pode comprometer o produto final.

 

e) A Copa

Um produto muito delicioso e bastante procurado na região sul do Brasil é a Copa, devido ser de excelente qualidade, se consegue bons preços por eles. Pode ser comercializada por preços maiores que outros produtos nobres, como o tender e o presunto cozido. A copa, também conhecida como "cabeça de lombo", é produzida da nuca do suíno, e após o seu preparo com tempero, é envolta na membrana de banha-em-rama, defumada e endurecida (curtida) por cerca de 30 dias.

 

f) O Pastrame - Presunto Bovino 

Produzido a partir de um pedaço tirado do quarto traseiro do boi, o pastrame, também chamado de patinho do boi, é tido como um produto nobre, e usado na produção de tábuas de frios e diversos outros pratos requintados. Os modos para fabricar o pastrame é bem parecido com os do presunto tenro, utiliza-se os mesmos aditivos e etapas, por essa razão é chamado de presunto bovino.

 

Programa do curso Produção de Embutidos e Defumados curso online:

 

Procedimentos da defumação;

Informações sobre o Mercado;

Sobre a Higiene; a higienização, as várias formas de contaminação, a importância da higienização dos funcionários envolvidos no trabalho, rotulagem.

Como iniciar as instalações; controle do ambiente, cuidados com a água de abastecimento, sobre a legislação, condições relevantes na defumação.

Preparação da picanha e da copa;

Como prepará o presunto tenro, o apresuntado e o pastrame;

Lições sobre a preparação da carne de cabrito, peixes, frangos e os embutidos;

Estudo sobre amarração e ensacamento; fazer a defumação do bacon, defumando a carne de cabrito, peixes.

Como embalar os defumados;

Sobre o defumador; defumador de tambor, de manilha, estufa de defumagem.

Conheça diversas receitas com produtos defumados.

Produção de Embutidos e Defumado curso online CPT Como fazer defumadores cursos a distância fazer a defumação do bacon defumando a carne de cabrito peixes curso pela internet.

 

Outros cursos na área de Embutidos e Defumados - Suinocultura

 

Produção de Embutidos curso a distância Curso Industrialização de Carne Suína pela internet cursos online de defumados.

Curso Como Tornar seu Sítio Lucrativo

Curso Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate online

Curso online de Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes

Curso Industrialização de Carne Suína pela internet

Curso a distância Sistema Orgânico de Criação de Suínos

Curso a distância Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura

Curso Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos online

Criação de Suínos em Camas Sobrepostas curso a distância

 

Curso Industrialização de Carne Suína               Curso Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos

SUINOCULTURA - 10 CURSOS

 

_________________________________

AGRONEGÓCIOS - EMPREENDEDORISMO - EDUCAÇÃO - SAÚDE - TODOS CURSOS